E’ un inizio di stagione velocissimo per i nostri atleti. Siamo solo a metà aprile, ma i tanti appuntamenti di questa stagione costringono gli atleti ad andare forte da subito. E i nostri sono già pronti.

Sabato 13 aprile grande impressione al Firenze Sprint Festival, primo importante meeting della stagione. Nei 400 metri arriva la grande impresa di Luca Sito, 21 anni tra un mese. Non solo vince la gara davanti a un buon numero di azzurri, ma lo fa demolendo il primato personale con il tempo di 45.65, prima volta sotto il muro dei 46″ (foto Sanò), tempo (il migliore d’Italia) che gli le porte della nazionale assoluta per i prossimi Campionati Mondiali di staffetta di Nassau (Bahamas) del 4 e 5 maggio. Aggiungiamo che Luca è ora il detentore del nuovo record sociale dei 400: ha migliorato il 45″69 di una leggenda come Roberto Ribaud, corso ai Campionati Europei di Stoccarda del 1986.

Buona prova anche per il compagno di allenamenti Francesco Domenico Rossi, che apre bene la sua stagione con 47.19 per il 5° posto. Nella gara femminile, Virginia Troiani chiude 5° con 54.06, 10° la gemella Serena con 55.62. Anche per Virginia c’è la convocazione nel gruppo azzurro per le World Relays.

Contemporaneamente alla gara di Firenze, all’Arena di Milano si svolgeva il 10° Athletic Elite Meeting. Alla prima uscita su pista Kelly Doualla Edimo (CUS Pro Patria Milano) fa subito parlare di sé a suon di cronometro. Sulla distanza spuria dei 150 metri Cadette la lodigiana va subito a demolire la Migliore prestazione italiana under 16 di ben 8 decimi correndo in 17.21 (+0.2). Come già successo nei 60 indoor, anche stavolta il suo tempo è migliore del record Allieve (18.07) e Juniores (17.64), più veloce anche del crono realizzato dalla ivoriana Maboundou Konè (17.26) che ha vinto la gara Assolute del meeting.

Vittoria di Ilaria Burattin nei 400 metri con 55.01. Nella gara maschile finiscono invece 2° e 3° Andrea Bertolani con 47.78 e lo junior Fabio Coppola con 48.99, entrambi al primato personale. Nei 100 metri bene l’allievo Francesco Martino 4° con 10.95. Primato personale anche nei 100 hs per Giulia Piazzi con 14.13 e Stella Bersani con 14.53, terza e quarta al traguardo.

Nei 1000 metri terzo posto per Luisa Gaia Dal Molin 2:51.21. Bene le nostre ragazze della 4×100 (Camilla Garotta, Giulia Piazzi, Valentina Bagnoli, Gaia Pastore) che segnano il miglior tempo tra le squadre italiane con 47.65.